Rindsroulade

Erstellt von -michi-

Ein beliebtes und sehr pikantes Rezept aus der österreichischen Küche sind diese klassischen Rindsrouladen.

Rindsroulade Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
4 Stk Karotten
4 Stk Essiggurken
100 g Speck in Scheiben
4 TL Senf
1 Stk Zwiebel
0.125 l Rotwein
0.125 l Rindsuppe
1 EL Öl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rindsschnitzel dünn ausklopfen, salzen und pfeffern. Mit dem Senf bestreichen und den Speck darauf verteilen.
  2. Die Karotten schälen und in grobe Streifen schneiden. Die Essiggurken ebenso in grobe Streifen schneiden. Den Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln.
  3. Dann Karotten, Essiggurken und den halben Zwiebel auf den Schnitzel verteilen. Die Schnitzel nun zu Rouladen einrollen und mit einem Zahnstocker befestigen.
  4. In einer Pfanne mit heißem Öl die Rouladen nun rund herum anbraten. Beiseite stellen und den restlichen Zwiebel anbraten. Mit dem Wein und der Suppe ablöschen. Dann die Rouladen wieder dazu geben und diese nun noch etwa 60 Minuten auf niedriger Stufe schmoren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
21,38 g
Eiweiß
2,60 g
Kohlenhydrate
9,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Teddypetzi

Genau so mag ich und koche ich auch die Rindsroulade, und als Beilage machen wir gerne Bandnudeln/Tagliatelle dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Genau Teddypetzi, an dem Rezept gibt es nichts auszusetzen. Ich mach und mag sie auch genau so, gerne mit Bandnudeln oder auch Spätzle.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Schönes Rezept, da passt alles. Beim Fleisch nehme ich ein Stück aus der Oberschale. Als Beilage Nudeln oder Kartoffelstampf und den Rest aus der Rotweinflasche.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe Rindsrouladen bei meiner Mutter immer sehr gerne gegessen. Diese waren aber mit etwas weniger Karotten gefüllt. Zwiebel kann ich mir in der Fülle nicht vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1