Ringlottenmarmelade

Reineclauden, sowie die säuerlichen Mirabellen auch genannt werden sind die Hauptzutat für das Rezept für Ringlottenmarmelade.

Ringlottenmarmelade

Bewertung: Ø 3,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 cl Cognac
500 g Gelierzucker 2:1
1 kg Ringlotten
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

750 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
720 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ringlotten waschen, halbieren und Stein entfernen. Gelierzucker unter die Früchte in einer Schüssel mischen, Deckel auflegen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Gezuckerte Ringlotten in eine Topf geben und Zitronensaft beifügen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Zum Schluss den Cognac unterrühren. Gleich heiß in 4-5 Schraubgläser füllen und luftdicht verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE