Ringlottenmarmelade
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Zeit
750 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ringlotten waschen, halbieren und den Stein entfernen. Gelierzucker unter die Früchte in einer Schüssel mischen. Einen passenden Deckel auflegen und über Nacht ziehen lassen.
- Die gezuckerten Ringlotten in einen Topf geben und den Zitronensaft beifügen. Alles zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Zum Schluss den Cognac unterrühren. Gleich heiß in 4-5 Schraubgläser füllen und luftdicht verschließen.
User Kommentare
ich liebe Ringlotten bzw. Mirabellen. Leider sind diese nur schwer erhältlich. Heuer trägt unser grüner Reneklauden-Baum sehr gut und die gelben Ringlotten darf ich bei Nachbarn klauben. Dann wird es bei uns grüne und gelbe Ringlotten - Marmelade geben. Den Cognac kann ich mir sehr gut vorstellen. Ich werde einen milden, armenischen Weinbrand verwenden
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