Risotto agli asparagi - Risotto mit Spargel

Original italienisch kochen geht am besten mit dem Rezept für Risotto agli asparagi, einfach mal ausprobieren!

Risotto agli asparagi - Risotto mit Spargel

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Zutaten für 4 Portionen

800 ml Gemüsesuppe
250 g Spargelspitzen, grün
300 g Risottoreis
100 ml Weißwein, trocken
50 g Butter
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
0.333 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Suppe zum Kochen bringen. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch bzw. Schalotten anschwitzen, Reis hinzufügen und glasig anschwitzen; alles mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Nun mit ca. einem Viertel Suppe aufgießend.
  2. In der Zwischenzeit Spargel in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Nach und nach die restliche Suppe (kochend) zum Risotto gießen, sodass das Risotto gerade mit Suppe bedeckt sein, regelmäßig umrühren. Am Schluss sollte der Reis bissfest und Risotto cremig sein. Käse reiben und mit Butter und Spargelspitzen zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Basilikum garniert servieren.

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