Risotto agli asparagi - Risotto mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Gemüsesuppe |
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250 | g | Spargelspitzen, grün |
300 | g | Risottoreis |
100 | ml | Weißwein, trocken |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.333 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Suppe zum Kochen bringen. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch bzw. Schalotten anschwitzen, Reis hinzufügen und glasig anschwitzen; alles mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Nun mit ca. einem Viertel Suppe aufgießend.
- In der Zwischenzeit Spargel in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Nach und nach die restliche Suppe (kochend) zum Risotto gießen, sodass das Risotto gerade mit Suppe bedeckt sein, regelmäßig umrühren. Am Schluss sollte der Reis bissfest und Risotto cremig sein. Käse reiben und mit Butter und Spargelspitzen zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Basilikum garniert servieren.
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