Risotto Grundrezept

Es gibt viele Varianten Risotto zu kochen. Hier das altbewährte Rezept aus Italien, das Risotto Grundrezept.

Risotto Grundrezept

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 g Risotto-Reis
0.5 l Suppe
50 ml Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Butter
2 EL Parmesan (gerieben)
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Risotto Grundrezept zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Ist das Risotto sämig, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können das Risotto noch mit Parmesan und frischen Kräuter garnieren.

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