Risotto mit Erbsen

Ein gesundes Rezept für die ganze Familie ist das Risotto mit Erbsen.

Risotto mit Erbsen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
200 g Schinken
200 g Perlgrauppen
1 l Gemüsesuppe
200 g Erbsen (TK)
0.5 Bund Petersilie
4 EL Creme fraiche
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schinken fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
  2. Graupen einstreuen und mitdünsten, bis die Körner glasig werden. Die Suppe angießen und aufkochen.
  3. Graupen zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dabei öfters umrühren, bei Bedarf Wasser nachgießen. Nach 20 Minuten die Erbsen einrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Creme fraiche unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch gemischte Kräuter verwenden.

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