Risotto mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Risotto
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Risotto-Reis |
50 | ml | Weißwein (trocken) |
500 | ml | Suppe (klar, warm) |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Garnelen
250 | g | Garnelen |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto mit Garnelen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben.
- In einem Topf mit Öl die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit Garnelen waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Öl rundum anbraten, bis sie rosa und gar sind. Dann schälen und unter das Risotto mengen.
- Zum Schluss noch Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto sollte sofort serviert werden, da es beim Stehen schnell nachzieht.
Tipps zum Rezept
Beim Rühren langsam und regelmäßig umrühren, so wird die cremige Konsistenz erreicht.
Für mehr Geschmack kann man die Garnelen auch kurz in Knoblauchbutter mit einem Spritzer Zitrone anbraten.
Wer mag, kann zum Schluss noch etwas Zitronensaft oder frische Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian oder Rosmarin) unterheben und das Risotto damit verfeinern.
Hier Wissenswertes über Garnelen kochen und braten.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zum cremigen Garnelen-Risotto passt ein frischer, leicht gekühlter Weißwein wie Sauvignon Blanc, Pinot Grigio oder ein ungelagerter Chardonnay, der die Aromen der Meeresfrüchte dezent unterstreicht.
User Kommentare
Das ist wirklich ein tolles Rezept, das muss man wirklich probiert haben!! Ich hab noch zwei Hände voll Blattspinat dazugegeben - das beste Risotto, was ich je gemacht habe!!
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Das Risotto mit Garnelen Rezept lässt sich sehr gut nachkochen. Zusätzlich habe ich ein paar Kräuter zugegeben.
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Ein sehr gutes Risotto-Rezept. Die Garnelen für das Risotto schäle vor dem Braten. Im Öl lasse ich eine weitere Knoblauchzehe mitbraten.
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Ich mache sehr gerne Risotto in allen Variationen. Anstelle Suppe (koche nie Suppe) nehme ich meine selbstgemachte Gemüse-Suppenwürze aufgelöst in Wasser.
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Ein sehr schönes und einfaches Risotto, wir mögen sehr gerne Meeresfrüchte und ich denke, das werde ich bald nachkochen
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Dieses Risotto mit Garnelen Rezept ist ein sehr ansprechendes Gericht, das sehr schnell zubereitet ist und auch von der Mengenangabe für 2 Personen perfekt ist. Ich streue einfach in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch darüber.
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Habe das Rezept ausprobiert. Ist sehr leicht zu machen und hat sehr gut geschmeckt. Statt Salz hsbe ich am Ende mit Vegeta gewürzt. Nehme ich gerne in meinem Rezeptbuch.
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Dieses Risotto ist voll nach meinen Geschmack, das werde ich demnächst nachkochen. Es ist auch sehr gut beschrieben.
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das ist ein ausgesprochen gutes Rezept, das bei meiner Familie großen #anklang gefunden hat. Daher wird dieses Gericht bald wieder auf dem Menüplan stehen
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