Risotto Venere

Risotto Venere ist eine Delikatesse und schmeckt als Beilage oder Hauptgericht. Diese Rezept braucht etwas mehr Zeit, da der Reis länger kochen muss.

Risotto Venere Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 g Venere Reis
1 Glas Weißwein
800 ml Gemüsesuppe (klar)
60 g Käse (vegan, gerieben)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto Venere zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 50 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Ist das Risotto sämig den Käse einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie das Risotto mit frischem Oregano.

Als Käse eignet sich Parmesan für die vegetarische Variante.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
8,35 g
Eiweiß
11,50 g
Kohlenhydrate
55,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das schaut ja sehr interessant aus. Ist das dieser schwarze Reis? Den hatte ich schon mal. Nussiges Aroma und festkochend

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Genau, der Venere Reis ist ein Reis der sehr selten ist, da er nur in einigen wenigen Gebieten kultiviert wird. Er hat ein nussiges Aroma und ist zudem sehr gesund und eine echte Mineralstoffbombe.

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