Risotto Venere

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Venere Reis |
1 | Glas | Weißwein |
800 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
60 | g | Käse (vegan, gerieben) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto Venere zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 50 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Ist das Risotto sämig den Käse einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie das Risotto mit frischem Oregano.
Als Käse eignet sich Parmesan für die vegetarische Variante.
User Kommentare
Das schaut ja sehr interessant aus. Ist das dieser schwarze Reis? Den hatte ich schon mal. Nussiges Aroma und festkochend
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Genau, der Venere Reis ist ein Reis der sehr selten ist, da er nur in einigen wenigen Gebieten kultiviert wird. Er hat ein nussiges Aroma und ist zudem sehr gesund und eine echte Mineralstoffbombe.
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