Roastbeef mit Rotweinsauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Beiried (je 1,5 cm dick) |
---|---|---|
125 | ml | Rotwein |
60 | ml | Suppe |
2 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Hamburgerspeck |
2 | Zweig | frischer Thymian |
1 | Zweig | Majoran |
1 | EL | Öl zum Anbraten |
1 | Bund | Jungzwiebel |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch salzen und pfeffern. In einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt bei 80° im Rohr durchziehen lassen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der gleichen Pfanne auslassen. Die klein gehackte Zwiebel darin anrösten. Mit dem Wein ablöschen, Thymian und Majoran von den Stielen streifen und zur Sauce geben.
- Einkochen und mit der Suppe aufgießen. Die Sauce kräftig würzen und sämig einkochen lassen.
- Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, Jungzwiebel putzen und in Stücke schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Immer wieder wenden, bis sie gar sind. Zum Schluss das Fleisch in die Sauce einlegen. Kurz ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.
- Das Roastbeef mit der Rotweinsauce, den Kartoffeln und den Jungzwiebeln anrichten und servieren.
User Kommentare