Rollgerstensuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Graupen |
---|---|---|
100 | g | Lauch |
100 | g | Sellerie |
3 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Graupen in einer Schüssel mit kaltem Wasser eine Stunde einweichen lassen. Abseihen und in einem großen Topf mit heißem Salzwasser weich kochen.
- Die Graupen abseihen und zur Seite stellen.
- Lauch und Sellerie waschen, fein schneiden und in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Das Gemüse mit einem Teil der Brühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Graupen zum Gemüse geben, mit der restlichen Brühe aufgeißen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare