Römersalat mit Tomaten, Berberitzenbeeren, Parmesan und Croutons

Zutaten für 4 Portionen
2 | kpf | Römersalat |
---|---|---|
2 | EL | Berberitzenbeeren |
200 | g | Weißbrot |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Weißweinessig |
8 | Stk | Kirschtomaten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Weißbrot würfelig schneiden, Knoblauch auspressen und beides in der Butter anbraten, bis das Brot knusprig ist.
- Anschließend den Salat waschen, putzen und abtupfen. Die Kirschtomaten, waschen und vierteln dann gemeinsam mit den Beeren über den Salat geben.
- Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und alles gut vermischen. Die Croutons sollen gut mit der Marinade durchtränkt werden.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesanspännen servieren. Wer die Berberitzenbeeren nicht bekommt, kann auch Preiselbeeren als Ersatz nehmen.
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