Rosinen-Nuss-Pralinen

Zutaten für 40 Portionen
100 | g | Rosinen |
---|---|---|
5 | EL | Rum |
200 | g | Mandeln (geschält, ganz) |
160 | g | Vollmilchkuvertüre |
Kategorien
Zeit
510 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen werden mit dem Rum vermischt und am besten über Nacht ziehen gelassen. Dadurch bekommen sie eine weiche Konsistenz.
- Am nächsten Tag werden sie in einem Sieb abgeseiht und auf einem Küchenpapier abtropfen gelassen.
- Dann werden die Mandeln grob gehackt und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun angeröstet. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Im Anschluss wird die Kuvertüre in einem Topf bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren aufgelöst.
- Nun werden alle Zutaten miteinander vermengt und mit einem Esslöffel werden kleine Portionen auf ein Backpapier gesetzt und trocknen gelassen.
User Kommentare
Die kleinen Köstlichkeiten können aber auch Kinder-tauglich zubereitet werden. Anstatt in Rum kann man die Rosinen in Wasser oder (Trauben) Saft einweichen.
Auf Kommentar antworten
Die Rosinen - Nuss - Pralinen schmecken uns auch zu jeder Jahreszeit. Die Zuatenkombination passt einfach sehr zusammen. Vollmilchkuvertüre wird bei uns Zartbitter
Auf Kommentar antworten