Rostbraten mit karamellisierten Karotten und Erdäpfelpüree

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Rostbraten |
---|---|---|
200 | ml | Rindsuppe |
0.5 | EL | Butter |
1 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Karotten
400 | g | Bundkarotten |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
0.5 | EL | brauner Zucker |
1 | Schuss | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Erdäpfelpüree
400 | g | Erdäpfel, mehlig |
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0.125 | ml | Milch, lauwarm |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Fleisch mit Salz und grob gestoßenem Pfeffer einreiben, dann mit etwas Mehl bestauben und in eine beschichtete Pfanne vorheizen. Rostbraten in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und danach mit etwas Suppe ablöschen.
- Bei geringer bis mittlerer Hitze dünsten lassen und bei Bedarf mit Suppe angieße (Fleisch soll nicht im Trockenen garen).
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Zuerst Karotten schälen, dabei etwas vom Grün dabei auf der Karotte belassen. Karotten in restlicher Butter (nicht zu) weich dünsten.
- Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Karotten mit Zucker etwas karamellisieren. Abschließend die Karotten mit einem Schuss Limettensaft verfeinern und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Rostbraten mit karamellisierten Karotten und Erdäpfelpüree servieren.
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