Rostbraten mit Schwammerlsauce

Rostbraten mit Schwammerlsauce ist ein feines Rezept für köstlichen Rostbraten und mit aromatischen Champignons, so kann die Schwammerlzeit kommen!

Rostbraten mit Schwammerlsauce

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Rostbraten
600 g Champignons
200 ml Rindssuppe
0.125 l Weißwein, trocken
2 Stk Zwiebeln
0.5 Bund Petersilie
3 EL Butter
2 EL Butterschmalz
2 EL Crème fraîche
1 TL Tomatenmark
1.5 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Fleisch mit Salz und grob gestoßenem Pfeffer einreiben, dann mit etwas Mehl bestauben und in eine beschichtete Pfanne vorheizen. Rostbraten in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und danach mit etwas Suppe ablöschen. Bei geringer bis mittlerer Hitze dünsten lassen und bei Bedarf mit Suppe angieße (Fleisch soll nicht im trockenen garen).
  2. Nun Zwiebeln würfeln, Champignons putzen und in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne beides in Butter anbraten, dann Tomatenmark hinzugeben und nach kurzer Zeit mit Wein und Crème fraîche ablöschen.
  3. Alles kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Petersilie hacken und unter die Sauce mengen. Rostbraten auf Tellern anrichten und mit Champignonsauce übergossen servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen knusprig gebratene Erdäpfel.

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