Rotbarschfilet mit Chili

Mit diesem Rezept gelingt ein lecker-würziges Rotbarschfilet mit Chili knusprig gebraten und mit passenden Beilagen ein toller Hauptgang.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rotbarschfilet (mit Haut)
2 Stk Chilischoten (rot)
2 EL Fischsauce
1 Stk Ingwerknolle (klein)
2 EL Sesamöl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird das frische Fischfielt kalt abgespült und mit Küchenpapier trocken getupft. Anschließen vom Filet Streifen herunter schneiden, die ca. zwei Zentimeter breit sind.
  2. Die Chilischote wird gewaschen, der Länge nach halbiert und die Kerne entfernt. Anschließend ohne den Stiel klein hacken. Der geschälte Ingwer wird fein gerieben und mit der Fischsoße, sowie der gehackten Chili vermischt.
  3. In dieser Marinade wird nun der geschnittene Rotbarsch eingelegt und für mindestens eine Stunde zum durchziehen kühl gestellt.
  4. Anschließend in einer heißen Pfanne Sesamöl erhitzen und den marinierten Fisch bei mittlerer Hitze knappe 5 Minuten rührbraten. Sind die Rotbarschfiletstücke knusprig gebraten, können sie mit Beilagen angerichtet und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Als Vorspeise auf einem Salat oder als Hauptgang mit Wokgemüse und Reis - dieses Fisch-Rezept ist immer ein köstlicher Erfolg.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
9,13 g
Eiweiß
29,32 g
Kohlenhydrate
0,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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