Rotbarschfilet mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rotbarschfilet (mit Haut) |
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2 | Stk | Chilischoten (rot) |
2 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird das frische Fischfielt kalt abgespült und mit Küchenpapier trocken getupft. Anschließen vom Filet Streifen herunter schneiden, die ca. zwei Zentimeter breit sind.
- Die Chilischote wird gewaschen, der Länge nach halbiert und die Kerne entfernt. Anschließend ohne den Stiel klein hacken. Der geschälte Ingwer wird fein gerieben und mit der Fischsoße, sowie der gehackten Chili vermischt.
- In dieser Marinade wird nun der geschnittene Rotbarsch eingelegt und für mindestens eine Stunde zum durchziehen kühl gestellt.
- Anschließend in einer heißen Pfanne Sesamöl erhitzen und den marinierten Fisch bei mittlerer Hitze knappe 5 Minuten rührbraten. Sind die Rotbarschfiletstücke knusprig gebraten, können sie mit Beilagen angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Als Vorspeise auf einem Salat oder als Hauptgang mit Wokgemüse und Reis - dieses Fisch-Rezept ist immer ein köstlicher Erfolg.
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