Rote Beete-Kartoffel-Salat auf Gurkenbett
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 4 | Stk | kleine Rote Beeten |
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
| 2 | Stk | große Dillgurken |
| 0.5 | Stk | rote Zwiebel |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Rotweinessig |
| 3 | EL | gehackter Dill |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält, in Würfeln geschnitten und in kochendem Salzwasser gekocht, bis sie gerade weich sind. Dann werden sie abgeseiht und zum Abkühlen zur Seite gestellt.
- Die Rote Beeten werden weich gekocht und in Scheiben geschnitten. Dann werden sie mit den abgekühlten Kartoffeln vermischt.
- Für das Dressing werden der gepresste Knoblauch, das Olivenöl, der Essig und der gehackte Dill vermischt. Dann wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die halbe Salatgurke und die beiden Dillgurken werden in dünne Scheiben geschnitten.Die halbe Zwiebel wird ebenfalls in Scheiben geschnitten. Jetzt können Sie eine große Servierplatte mit den Gurken- und Zwiebelscheiben auslegen. Der Rote Beete-Kartoffel-Salat wird in die Mitte der Platte auf das Gurkenbett gegeben.
- Das Dressing wird darüber gegossen und der Salat sofort serviert.
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