Rote Beete-Kartoffel-Salat auf Gurkenbett

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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4 | Stk | kleine Rote Beeten |
0.5 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | große Dillgurken |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rotweinessig |
3 | EL | gehackter Dill |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält, in Würfeln geschnitten und in kochendem Salzwasser gekocht, bis sie gerade weich sind. Dann werden sie abgeseiht und zum Abkühlen zur Seite gestellt.
- Die Rote Beeten werden weich gekocht und in Scheiben geschnitten. Dann werden sie mit den abgekühlten Kartoffeln vermischt.
- Für das Dressing werden der gepresste Knoblauch, das Olivenöl, der Essig und der gehackte Dill vermischt. Dann wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die halbe Salatgurke und die beiden Dillgurken werden in dünne Scheiben geschnitten.Die halbe Zwiebel wird ebenfalls in Scheiben geschnitten. Jetzt können Sie eine große Servierplatte mit den Gurken- und Zwiebelscheiben auslegen. Der Rote Beete-Kartoffel-Salat wird in die Mitte der Platte auf das Gurkenbett gegeben.
- Das Dressing wird darüber gegossen und der Salat sofort serviert.
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