Rote Rüben Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
300 | g | Rote Beete (vorgekocht) |
1 | Stk | säuerlicher Apfel |
1 | EL | Butter |
0,5 | l | Rote Rüben-Saft |
2 | TL | Suppengewürz |
1 | Schuss | Orangensaft (oder mehr je nach Geschmack) |
1 | Prise | Salz (nach Belieben) |
1 | Prise | Pfeffer (nach Belieben) |
1 | Kugel | Mozzarella |
1 | Msp | Pinienkerne |
1 | Stk | Basilikum (oder Petersilie oder Koriander nach Geschmack) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken.
- Nun Rote Rüben schälen und kleinschneiden sowie den Apfel schälen, entkernen und kleinschneiden.
- Dann Zwiebeln in der Butter bei schwacher Hitze dünsten und den Ingwer kurz mitbraten.
- Rote Rüben, Äpfelstückchen und Rote Rüben-Saft zugeben und ca. 15 Minuten kochen.
- Dann die Suppe pürieren, Suppengewürz zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit Mozzarella würfeln und die Suppe mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum anrichten.
Tipps zum Rezept
Falls die Suppe noch zu dickflüssig ist, kann man mit Gemüsefond etwas verdünnen.
User Kommentare