Rotes Rüben Risotto mit Brie

Zutaten für 2 Portionen
2 | Tasse | Risottoreis |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Noilly Prat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rote Rübe |
2 | EL | Wasabipaste |
100 | g | Sauerrahm |
100 | g | Brie |
2 | EL | Grana gerieben |
2 | EL | Sesam |
1 | EL | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | l | Gemüsesuppe |
40 | g | Butter |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einem großen Topf erwärmen. Risottoreis mit gehacktem Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Mit Noilly Prat ablöschen. Gekochte Rote Rüben in Stücke schneiden, dazu geben und salzen.
- Auf nicht zu heißer Flamme ca. 30 - 40 Minuten unter ständigem Rühren garen, nach und nach jeweils einen Schöpfer voll Suppe dazugeben und regelmäßig umrühren.
- Wenn der Reis schön cremig, aber noch bissfest ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Butter und den Grana unterrühren und 3 Minuten durchziehen lassen.
- Sauerrahm und Wasabipaste zu einer Sauce rühren. Die Sesamkörner trocken braun anbraten. Brie in Scheiben schneiden.
- Das Risotto auf Tellern anrichten, mit den Briescheiben, dem gerösteten Sesamöl, der Wasabi-Rahm-Sauce sowie etwas zusätzlicher Wasabipaste garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Wasabipaste mag oder sie nur schwer bekommen kann, ersetzt sie durch geriebenen Kren.
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