Rote Rüben Bruschetta

Erstellt von doriss

Das Rezept für diese köstlichen Rote Rüben Bruschetta eignet sich hervorragend als kleine Vorspeise, oder köstlicher Snack für zwischendurch.

Rote Rüben Bruschetta Foto Anna_Shepulova / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Rote Rübe
8 Schb Ciabatta (altbacken)
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl

Zutaten für die Mariande

3 EL Balsamicoessig
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Gemüsehobel

Zeit

20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die rohen, roten Rüben gut waschen, schälen und fein reiben. Anschließend mit dem Honig, Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Ciabatta Scheiben auf das Backblech legen. Die geschälten Knoblauchzehen mit dem Messerrücken zerdrücken, in Olivenöl eintunken und die Brote damit einreiben. Die Knoblauchzehen mit auf das Blech legen. Die Brote nun für wenige Minuten goldbraun im Ofen backen.
  4. Die getoasteten Brotscheiben mit den marinierten Roten Rüben belegen, den zerbröckelten Feta darüberstreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann Rote Rüben Bruschetta noch mit Basilikumblättern verzieren.

Der mit gebackene Knoblauch kann zusätzlich auf das Rote Rüben Bruschetta gegeben werden, oder man genießt ihn einfach so.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
7,64 g
Eiweiß
1,42 g
Kohlenhydrate
9,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Katerchen

Diese Bruschetta-Variante werde ich nachmachen. Rote Rüben esse ich sehr gerne und das ist eine tolle Anregung für diese Vorspeisen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Mittlerweile gibt es schon sehr viele für mich neue Rezeptideen für Bruschettas. Dieses Rote Rüben Bruschetta klingt interessant, daher werde ich es mir speichern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falsches T-Shirt

am 11.09.2025 20:00 von Katerchen