Rote Rüben Bruschetta

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Rote Rübe |
---|---|---|
8 | Schb | Ciabatta (altbacken) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Mariande
3 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
1 | TL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die rohen, roten Rüben gut waschen, schälen und fein reiben. Anschließend mit dem Honig, Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Ciabatta Scheiben auf das Backblech legen. Die geschälten Knoblauchzehen mit dem Messerrücken zerdrücken, in Olivenöl eintunken und die Brote damit einreiben. Die Knoblauchzehen mit auf das Blech legen. Die Brote nun für wenige Minuten goldbraun im Ofen backen.
- Die getoasteten Brotscheiben mit den marinierten Roten Rüben belegen, den zerbröckelten Feta darüberstreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann Rote Rüben Bruschetta noch mit Basilikumblättern verzieren.
Der mit gebackene Knoblauch kann zusätzlich auf das Rote Rüben Bruschetta gegeben werden, oder man genießt ihn einfach so.
User Kommentare
Diese Bruschetta-Variante werde ich nachmachen. Rote Rüben esse ich sehr gerne und das ist eine tolle Anregung für diese Vorspeisen.
Auf Kommentar antworten
Mittlerweile gibt es schon sehr viele für mich neue Rezeptideen für Bruschettas. Dieses Rote Rüben Bruschetta klingt interessant, daher werde ich es mir speichern.
Auf Kommentar antworten