Rote Rüben Chips

Eine tolle Rezept - Idee für eine Party sind die roten Rüben Chips. Ihre Gäste werden staunen.

Rote Rüben Chips Foto bhofack2 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Rote Rüben (roh)
25 g Zucker
60 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 Msp Chili

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rote Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Backrohr auf Heißluft 160 Grad schalten.
  2. Zucker, Wasser, Zitronensaft und Chili aufkochen und die Roten Rüben ca. 2 Minuten darin kochen.
  3. Abtropfen lassen und auf ein Backblech legen und im Backrohr ca. 2 Stunden trocknen.

Tipps zum Rezept

Ev. vor dem Servieren etwas salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
0,26 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
27,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

MaryLou

Kann man die roten Rüben vielleicht zuerst kochen und dann erst in dünne Scheiben schneiden. Oder werden sie dann nicht so kross wie oben beschrieben?
Oder gar nicht vorkochen wie bei Kartoffeln.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

in diesem Rezept werden eh gekochte rote Rüben verwendet, nur eben vorher roh in feine Scheiben geschnitten - dann gekocht - dann kross gebraten. Es funkt aber auch die andere Variante. Kochen, in feine Scheiben schneiden und dann ab ins Rohr.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Anregung anstelle der üblichen Kartoffelchips. Ich würde die Rote Rüben Scheiben vor dem Backen ganz leicht mit Salz bestreuen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi