Rote Rüben Chips

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Rote Rüben (roh) |
---|---|---|
25 | g | Zucker |
60 | ml | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Chili |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rote Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Backrohr auf Heißluft 160 Grad schalten.
- Zucker, Wasser, Zitronensaft und Chili aufkochen und die Roten Rüben ca. 2 Minuten darin kochen.
- Abtropfen lassen und auf ein Backblech legen und im Backrohr ca. 2 Stunden trocknen.
Tipps zum Rezept
Ev. vor dem Servieren etwas salzen.
User Kommentare
Kann man die roten Rüben vielleicht zuerst kochen und dann erst in dünne Scheiben schneiden. Oder werden sie dann nicht so kross wie oben beschrieben?
Oder gar nicht vorkochen wie bei Kartoffeln.
Auf Kommentar antworten
in diesem Rezept werden eh gekochte rote Rüben verwendet, nur eben vorher roh in feine Scheiben geschnitten - dann gekocht - dann kross gebraten. Es funkt aber auch die andere Variante. Kochen, in feine Scheiben schneiden und dann ab ins Rohr.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Anregung anstelle der üblichen Kartoffelchips. Ich würde die Rote Rüben Scheiben vor dem Backen ganz leicht mit Salz bestreuen.
Auf Kommentar antworten