Rote-Rüben-Salat

Rote-Rüben-Salat schmeckt besonders gut im Winter. Hier das traditionelle Rezept aus Omas Küche.

Rote-Rüben-Salat

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kg Rote Rüben
0.125 l Essig
1 Prise Salz
1 EL Kümmel
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den rote-Rüben-Salat zuerst die Rüben in einen Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend etwas auskühlen lassen und mit Handschuhen schälen.
  2. Die geschälten Rüben in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. In einem Topf Essig mit etwas Wasser, Salz, Kümmel und Zucker aufkochen lassen.
  3. Das Dressing über den Salat gießen und einige Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Salat kann auch auf Vorrat zubereitet werden. Salat in ein Schraubglas füllen - er hält sich einige Tage im Kühlschrank.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE