Roter Bratreis mit Garnelen
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | roter Reis |
---|---|---|
300 | g | Garnele |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Erbse (frisch oder aufgetaut) |
10 | Stk | Cocktailtomate |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Crème Fraiche |
2 | Stk | Ei |
4 | EL | Parmesan |
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
4 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Erbsen darin 5 Minuten glasig anrösten, dann die Garnelen hinzufügen und unter Wenden weitere 5 Minuten mitrösten.
- Nun die geviertelten Cocktailtomaten hinzufügen, kurz mitrösten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Gekochten Reis, Creme fraiche und Parmesan unterrühren und 3 Minuten einreduzieren lassen, dabei öfters wenden.
- Nun die Eier in eine Schüssel aufschlagen, leicht mit Petersilie, Parmesan und etwas Salz verquirlen. Über den Reis geben und unter Wenden stocken lassen. Nach Belieben nochmals mit Salz abschmecken und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
484
20,01 g
31,40 g
46,08 g
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