Roter Bratreis mit Garnelen

Erstellt von Farori

Roter Bratreis mit Garnelen ist ein schnelles und sehr pikantes Mittagessen. Ein Rezept für Fischliebhaber.

Roter Bratreis mit Garnelen

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g roter Reis
300 g Garnele
1 Stk Zwiebel
100 g Erbse (frisch oder aufgetaut)
10 Stk Cocktailtomate
4 EL Olivenöl
4 EL Crème Fraiche
2 Stk Ei
4 EL Parmesan
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
4 Prise Salz
1 Schuss Weißwein (trocken)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Erbsen darin 5 Minuten glasig anrösten, dann die Garnelen hinzufügen und unter Wenden weitere 5 Minuten mitrösten.
  3. Nun die geviertelten Cocktailtomaten hinzufügen, kurz mitrösten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Gekochten Reis, Creme fraiche und Parmesan unterrühren und 3 Minuten einreduzieren lassen, dabei öfters wenden.
  4. Nun die Eier in eine Schüssel aufschlagen, leicht mit Petersilie, Parmesan und etwas Salz verquirlen. Über den Reis geben und unter Wenden stocken lassen. Nach Belieben nochmals mit Salz abschmecken und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE