Roter Nudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Hörnli-Nudeln (oder andere kleine Sorte) |
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1 | TL | Salz für Nudelwasser |
2 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Tomaten |
200 | g | Rote Rüben (aus dem Glas, süß-sauer eingelegt) |
150 | g | Sellerie (Glas, süß-sauer) |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Sonnenblumenöl |
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4 | EL | Rote-Rüben-Sud (aus dem Glas) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in kochenden Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
- Den Staudensellerie waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Die Roten Rüben und den Sellerie aus den Gläsern nehmen und in mundgerechte Stücke zerteilen. In einer Schüssel vermischen und die abgekühlten Nudeln zugeben.
- Für die Soße das Öl mit dem Rote-Rüben-Sud vermischen, mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Die Petersilie zugeben und mit dem Salat vermengen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Eine ideale Resteverwertung, wenn von den Feiertagen Rote-Rüben- und Selleriesalat übrig bleiben.
User Kommentare
Da ich alle Zutaten zu Hause hatte, habe ich das Rezept spontan ausprobiert. Der Salat hat echt gut geschmeckt und wird bestimmt öfter mal gemacht.
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