Rotes Puten-Curry mit Bandnudeln

Erstellt von Katerchen

Rotes Puten-Curry mit Bandnudeln schmeckt köstlich und würzig. Die feine, cremige Sauce wird in diesem Rezept mit Schlagobers und Frischkäse zubereitet.

Rotes Puten-Curry mit Bandnudeln Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
300 g Putenfleisch
200 ml Hühnersuppe
2 Stk Rote Rüben (vorgekocht)
150 ml Schlagobers
100 g Frischkäse
2 TL Currypulver
1 TL Chiliflocken
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Nudeln

2 l Wasser
1 TL Salz für Nudelwasser
180 g Bandnudeln

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen lassen. Das Putenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit anbraten lassen.
  2. Die Hühnersuppe zugießen und die Rote Rübe in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben.
  3. In der Zwischenzeit das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest kochen lassen. Danach abseihen.
  4. Während die Nudeln kochen, Schlagobers und Frischkäse zugeben. Mit Currypulver und Chiliflocken würzen. Etwas einkochen lassen und dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zusammen mit den Nudeln auf Teller servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
952
Fett
43,56 g
Eiweiß
57,45 g
Kohlenhydrate
82,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Nadel der Kleopatra

am 12.09.2025 07:49 von MaryLou

Der erste Airbag

am 12.09.2025 06:37 von Teddypetzi

Erdäpfeleernte

am 12.09.2025 06:33 von Silviatempelmayr