Rotkrautrollen

Erstellt von -michi-

Ein köstliches Beilagen - Rezept zu Ente oder Gans sind diese pikanten Rotkrautrollen.

Rotkrautrollen

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 kpf Rotkraut
1 Stk Zwiebel
1 Stk Apfel
1 Schuss Öl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Nelkenpulver
1 Pk Strudelteig
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Strunk vom Rotkraut befreien und das Kraut in feine Streifen schneiden. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einen Topf geben und den Zwiebel darin anschwitzen lassen.
  2. Nun Zucker, Kraut, Salz und Nelken hinzufügen und andünsten lassen. Den Apfel in der Zwischenzeit schälen, entkernen und fein raspeln. Den Apfel hinzufügen und alles solange köcheln lassen bis das Rotkraut gar ist.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und nun den Strudelteig ausbreiten. Hier nun Rechtecke ausschneiden. Diese mit dem Rotkraut füllen. Die Ränder mit dem verquirlten Ei einstreichen. Nun die Teig Stücke zusammenlegen bis geschlossene Taschen entstehen.
  4. Diese Rollen nun im heißen Fett beidseitig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE