Rotkrautrollen
Erstellt von -michi-

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | kpf | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel |
1 | Schuss | Öl |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Pk | Strudelteig |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Strunk vom Rotkraut befreien und das Kraut in feine Streifen schneiden. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einen Topf geben und den Zwiebel darin anschwitzen lassen.
- Nun Zucker, Kraut, Salz und Nelken hinzufügen und andünsten lassen. Den Apfel in der Zwischenzeit schälen, entkernen und fein raspeln. Den Apfel hinzufügen und alles solange köcheln lassen bis das Rotkraut gar ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und nun den Strudelteig ausbreiten. Hier nun Rechtecke ausschneiden. Diese mit dem Rotkraut füllen. Die Ränder mit dem verquirlten Ei einstreichen. Nun die Teig Stücke zusammenlegen bis geschlossene Taschen entstehen.
- Diese Rollen nun im heißen Fett beidseitig backen.
Nährwert pro Portion
77
4,09 g
1,46 g
8,49 g
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