Rotwein-Blaukraut
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 2 | EL | Zucker |
| 500 | g | Blaukraut |
| 125 | ml | Rotwein |
| 1 | Schuss | Essig |
| 1 | EL | Kümmel |
| 2 | EL | Preiselbeermarmelade |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rotwein-Blaukraut zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und nudelig schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
- In Butter goldgelb anrösten, Zucker dazugeben und bräunen lassen. Rotkraut untermischen und mit Essig und Rotwein ablöschen.
- Marmelade, Salz, Pfeffer und zum Kraut geben und langsam weich dünsten. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Nährwert pro Portion
215
7,66 g
3,67 g
26,30 g
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