Rotwein-Blaukraut

Ob zu Wildgerichten oder Gänsebraten, das Rotwein-Blaukraut darf nicht fehlen. Hier das feine Beilagen - Rezept, beliebt in der kalten Jahreszeit.

Rotwein-Blaukraut

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel (rot)
2 EL Butter
2 EL Zucker
500 g Blaukraut
125 ml Rotwein
1 Schuss Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Kümmel
2 EL Preiselbeermarmelade
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rotwein-Blaukraut zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und nudelig schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
  2. In Butter goldgelb anrösten, Zucker dazugeben und bräunen lassen. Rotkraut untermischen und mit Essig und Rotwein ablöschen.
  3. Marmelade, Salz, Pfeffer und zum Kraut geben und langsam weich dünsten. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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