Rotwein-Nuss-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 50 | ml | Milch |
| 150 | ml | Rotwein |
| 100 | g | Staubzucker |
| 125 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eier |
| 60 | g | Schokotropfen |
| 2 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Mandeln (gerieben) |
| 1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit Mandeln, Backpulver, Kakaopulver, Zimt sowie Schokotropfen in einer Schüssel miteinander vermengt.
- Im Anschluss werden die Eier mit dem Zucker in einer separaten Schüssel mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen.
- Dann wird die Butter in kleine Stücke geschnitten, zur Eimasse hinzugefügt und mit dem Mixer für weitere 3 Minuten cremig geschlagen.
- Nun werden Rotwein, Milch, Rum sowie die Mehlmischung nach und nach untergemixt. Dadurch vermengen sich die Zutaten am besten miteinander.
- Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird auf die Formen aufgeteilt.
- Abschließend kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
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