Rotweinfeigen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Feigen |
---|---|---|
500 | ml | Rotwein |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Orangenschale (ca. 5 cm) |
1 | Stk | Zitronenschale (ca. 3 cm) |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Feigen waschen und dann halbieren. Nun die Gewürze in ein Tee-Ei oder Teebeutel geben und verschließen. Sobald dies gemacht ist, wird der Rotwein mit dem Zucker und dem Gewürzei in einen Topf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dann die Herdplatte ausschalten, die Feigenhälften einlegen und gute zwei Stunden ziehen lassen.
- Dann die Feigen rausnehmen, abtropfen lassen und und mit Vanilleeis oder zu einem Schokoladenkuchen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zuckermenge kann je nach Geschmack angepasst werden. Etwas Honig statt dem Zucker schmeckt auch sehr lecker!
User Kommentare