Rotweinfeigen

Dieses Rezept für Rotweinfeigen kann auf jeden Geschmack abgestimmt werden - die Feigen können zu etlichen Desserts gereicht werden.

Rotweinfeigen

Bewertung: Ø 4,7 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen
500 ml Rotwein
2 EL Zucker
1 Stk Zimtstange
1 Stk Sternanis
1 Stk Orangenschale (ca. 5 cm)
1 Stk Zitronenschale (ca. 3 cm)
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Feigen waschen und dann halbieren. Nun die Gewürze in ein Tee-Ei oder Teebeutel geben und verschließen. Sobald dies gemacht ist, wird der Rotwein mit dem Zucker und dem Gewürzei in einen Topf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dann die Herdplatte ausschalten, die Feigenhälften einlegen und gute zwei Stunden ziehen lassen.
  2. Dann die Feigen rausnehmen, abtropfen lassen und und mit Vanilleeis oder zu einem Schokoladenkuchen servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zuckermenge kann je nach Geschmack angepasst werden. Etwas Honig statt dem Zucker schmeckt auch sehr lecker!

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