Rotweinfeigen

Dieses Rezept für Rotweinfeigen kann auf jeden Geschmack abgestimmt werden - die Feigen können zu etlichen Desserts gereicht werden.

Rotweinfeigen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen
500 ml Rotwein
2 EL Zucker
1 Stk Zimtstange
1 Stk Sternanis
1 Stk Orangenschale (ca. 5 cm)
1 Stk Zitronenschale (ca. 3 cm)

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Feigen waschen und dann halbieren. Nun die Gewürze in ein Tee-Ei oder Teebeutel geben und verschließen. Sobald dies gemacht ist, wird der Rotwein mit dem Zucker und dem Gewürzei in einen Topf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dann die Herdplatte ausschalten, die Feigenhälften einlegen und gute zwei Stunden ziehen lassen.
  2. Dann die Feigen rausnehmen, abtropfen lassen und und mit Vanilleeis oder zu einem Schokoladenkuchen servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zuckermenge kann je nach Geschmack angepasst werden. Etwas Honig statt dem Zucker schmeckt auch sehr lecker!

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
0,12 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
29,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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