Ruccola Cremesuppe mit gebratenem Kabeljaufilet

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter od. Margarine |
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4 | Stk | Cocktailtomaten |
200 | g | Frischkäse |
320 | g | Kabeljaufilet |
400 | ml | klare Hühner od. Gemüsesuppe |
1 | EL | Schlagobers |
40 | g | Pignoli |
100 | g | Ruccola |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rucola waschen, abtropfen und grob schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Zwiebel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Rucola dazugeben, kurz mitdünsten und mit der Suppe aufkochen.
- Nach ca. 5 Minuten mit einem Stabmixer aufschlagen und durch ein Sieb passieren.
- Kabeljau in vier Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl auf beiden Seiten kurz anbraten (1 Minute).
- Zum Anrichten die Suppe mit einem Stabmixer schaumig pürieren. Unmittelbar vor dem Servieren 1 EL geschlagenes Obers unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit Kabeljaufilet als Einlage servieren.
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