Rucola-Basilikum-Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Haselnüsse |
---|---|---|
10 | Bl | Basilikum (gehackt) |
150 | g | Rucola |
120 | g | Tofu |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nüsse werden in einem Topf ohne Öl bei mittlerer Hitze für 5 Minuten unter ständigem Rühren angeröstet, dadurch nehmen sie gleichmäßig Farbe an.
- In der Zwischenzeit werden Basilikum sowie Rucola gewaschen und getrocknet. Nun wird der Tofu zerbröselt und mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine gegeben.
- Das Ganze wird mit dem Hackmesser so lange zerkleinert, bis eine cremige Masse entsteht.
Nährwert pro Portion
167
12,22 g
12,21 g
6,92 g
User Kommentare