Rucolasuppe

Rucola und Kartoffel erhält man das ganze Jahr. Hier unsere Rezept - Idee von der Rucolasuppe.

Rucolasuppe

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
4 Stk Kartoffel
100 g Rucola
1 Becher Schlagobers
750 ml Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Auch den Zwiebel schälen und würfeln. Den Rucola waschen und grob zerkleinern.
  2. Nun das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und alles auf hoher Flamme kurz dünsten. Mit Obers und Suppe aufgießen und etwa 25 min. auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.
  3. Zum Schluss den Rucola zugeben und kurz mitköcheln lassen. Alles fein mit den Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Am besten mit selbstgemachten Grissini servieren.

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