Rucolasuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
4 | Stk | Kartoffel |
100 | g | Rucola |
1 | Becher | Schlagobers |
750 | ml | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Auch den Zwiebel schälen und würfeln. Den Rucola waschen und grob zerkleinern.
- Nun das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und alles auf hoher Flamme kurz dünsten. Mit Obers und Suppe aufgießen und etwa 25 min. auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.
- Zum Schluss den Rucola zugeben und kurz mitköcheln lassen. Alles fein mit den Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Am besten mit selbstgemachten Grissini servieren.
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