Rum-Rosinen
Zutaten für 1 Portion
200 | g | Rosinen |
---|---|---|
0.25 | l | Inländerrum (38%) |
Zeit
5 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein gut gereinigtes Einmachglas zu 2/3 mit den Rosinen füllen.
- Nun mit dem Rum auffüllen und gut verschlossen ein paar Tage ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Rum-Rosinen sind nicht für Kinder geeignet.
Sie passen sehr gut zu Kaiserschmarren, Apfelstrudel, Bratäpfeln oder Grießbrei.
Eine köstliche Variante ist die Rosinen mit Kirschrum anzusetzen.
User Kommentare
Die Rum-Rosinen kommen in jeden Apfelkuchen und –Strudel hinein. Aber ehrlich: dafür hätte ich jetzt kein Rezept gebraucht. 😂🤣
Auf Kommentar antworten
ich liebe Rumrosinen. Am liebsten mit Strohrum *hickserl* in Mehlspeisen, in Nachspeisen und manchmal auch in den heissen Tee.
Auf Kommentar antworten