Rumkugeln

Zutaten für 25 Portionen
350 | g | Zartbitterschokolade, gerieben |
---|---|---|
110 | g | Staubzucker |
1 | EL | Kakao |
7 | EL | Rum (7-10 Esslöffel) |
200 | g | Haselnüsse, gerieben |
125 | g | Butter, weich |
1 | Pk | Schokostreuseln (oder geriebene Nüsse, bunter Streusel etc. zum Wälzen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, geriebene Schokolade, Staubzucker und Haselnüsse in eine Schüssel geben und für 3-5 Minuten gut durchmixen. Währenddessen den Rum dazu geben. Eventuell zwischendurch abschmecken damit es nicht zu viel oder zu wenig Rum ist. Die Rumkugelmasse für ca 1,5 Std kalt stellen.
- Nun aus der Masse Teelöffel große Portionen abstechen und zu Kugeln rollen, diese in Schokostreuseln wälzen und in Gebäckkapseln setzen. So weitermachen bis die gesamte Masse verbraucht ist. Danach die Kugeln im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Die Kugeln schmecken auch hervorragend ohne jegliche Alkoholzugabe!
User Kommentare
Diese Rumkugerl zerschmelzen im Mund! Wenn man die Haselnüsse anröstet, sind die Rumkugerl noch aromatischer!
Auf Kommentar antworten
Ich würde auch ein paar Haselnüsse hacken und dann zugeben, das schmeckt dann knackiger und auch besser 👍
Auf Kommentar antworten