Rumkugeln

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Walnüsse (gerieben) |
---|---|---|
250 | g | Schokolade (gerieben) |
250 | g | Feinkristallzucker |
40 | ml | Rum |
100 | g | Kokosette |
Kategorien
Zeit
2 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die geriebenen Walnüsse und Schokolade mit dem Zucker und dem Rum zu einer glatten Masse verrühren.
- Dann aus dieser Teigmasse kleine gleichmässige Kugeln daraus formen und in Kokosette wälzen.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Kühl und trocken lagern, halten sich ca. 5-7 Tage.
Aus dieser Masse kommen ca. 20-30 Rumkugeln raus.
User Kommentare
Rumkugeln sind immer was Gutes und die kommen nun mal nicht ohne Zucker aus. Man soll die ja auch nicht kiloweise essen. Ich variiere manchmal und nehme einen Whiskey statt Rum.
Auf Kommentar antworten
Grundsätzlich finde ich die Zutaten für die Rumkugeln gut. Aber bei dieser Zuckermenge sind das doch nur noch Zuckerkugeln.
Auf Kommentar antworten
Wow, das liest sich wirklich süß. Aber man kann bei den Zutaten ja variieren und das dem Rezept dem eigenen Geschmack anpassen.
Auf Kommentar antworten
Man hat es eh selber in der Hand, ob man generell bei den Rezepten die angegebene Zuckermenge verwendet oder nicht.
Auf Kommentar antworten