Rumpsteak im Coffee-Rub mit Erdäpfelspalten

Erstellt von Katerchen

Mit diesem Rezept für Rumpsteak im Coffee-Rub kommt Abwechslung auf den Grill. Durch den köstlichen Rub bekommt das Fleisch einen herzhaft-würzigen Geschmack. Serviert wird es mit Erdäpfelspalten.

Rumpsteak im Coffee-Rub mit Erdäpfelspalten Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rumpsteak (a 200 Gramm)
2 EL Butterschmalz

Zutaten für den Rub

3 EL Kaffeepulver (frisch gemahlen)
2 TL Kakaopulver
2 TL Kampotpfeffer
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Koriandersamen
2 TL geräucherter Paprika (edelsüß)
2 TL Zucker (brauner)
1 TL Meersalz

Zutaten für die Erdäpfelspalten

6 Stk Erdäpfel (mittelgroß)
1 EL Olivenöl
1 TL Salz (grobes)
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Trockenmarinade (Rub) den geräucherten Paprika, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kampotpfeffer, Meersalz, Kaffee und Kakao in einen Mörser geben und zu feinem Pulver mahlen.
  2. Dann die Rumpsteaks trocken tupfen und kräftig mit der Trockenmarinade einreiben. Das Fleisch etwa eine Stunde stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Erdäpfel waschen, die Schale bürsten und im Salzwasser kochen lassen. Danach herausnehmen und der Länge nach in Spalten schneiden. Auf ein Backblech geben und mit etwas Öl, groben Salz und Pfeffer bestreuen. Etwa 15 Minuten bräunen lassen.
  4. Währenddessen das Fleisch in der Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten heiß anbraten und dann bei schwacher Hitze auf den gewünschten Garzustand braten.
  5. Zum Schluss das Fleisch mit den Erdäpfeln anrichten.

Tipps zum Rezept

Die restliche Trockenmarinade in einem gut verschließbarem Behältnis aufbewahren.

Die Erdäpfelspalten lassen sich auch gut in der Heißluftfritteuse zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
30,29 g
Eiweiß
63,41 g
Kohlenhydrate
56,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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