Rumpsteak im Coffee-Rub mit Erdäpfelspalten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rumpsteak (a 200 Gramm) |
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2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für den Rub
3 | EL | Kaffeepulver (frisch gemahlen) |
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2 | TL | Kakaopulver |
2 | TL | Kampotpfeffer |
2 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Koriandersamen |
2 | TL | geräucherter Paprika (edelsüß) |
2 | TL | Zucker (brauner) |
1 | TL | Meersalz |
Zutaten für die Erdäpfelspalten
6 | Stk | Erdäpfel (mittelgroß) |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz (grobes) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Trockenmarinade (Rub) den geräucherten Paprika, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kampotpfeffer, Meersalz, Kaffee und Kakao in einen Mörser geben und zu feinem Pulver mahlen.
- Dann die Rumpsteaks trocken tupfen und kräftig mit der Trockenmarinade einreiben. Das Fleisch etwa eine Stunde stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel waschen, die Schale bürsten und im Salzwasser kochen lassen. Danach herausnehmen und der Länge nach in Spalten schneiden. Auf ein Backblech geben und mit etwas Öl, groben Salz und Pfeffer bestreuen. Etwa 15 Minuten bräunen lassen.
- Währenddessen das Fleisch in der Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten heiß anbraten und dann bei schwacher Hitze auf den gewünschten Garzustand braten.
- Zum Schluss das Fleisch mit den Erdäpfeln anrichten.
Tipps zum Rezept
Die restliche Trockenmarinade in einem gut verschließbarem Behältnis aufbewahren.
Die Erdäpfelspalten lassen sich auch gut in der Heißluftfritteuse zubereiten.
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