Rumpsteak mit Spargel in Kerbelschaum

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Steak
2 | Stk | Rumpsteak (à 200 g) |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | EL | Butter |
80 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | g | Crème Fraiche |
350 | ml | Spargelsud |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Kresse (frisch) |
Zutaten für den Spargel
400 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Das Fleisch beidseitig salzen und pfeffern und im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 140 Grad bis zum gewünschten Zustand etwa 10 – 12 Minuten garen lassen.
- Das Wasser für den Spargel zum Kochen bringen, ein Teelöffel Salz und zwei Teelöffel Zucker zufügen. Den Spargel dann etwa 10 – 12 Minuten köcheln lassen. Spargel herausnehmen und den Sud aufheben für die Soße aufheben.
- Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. In der Butter glasig werden lassen, mit dem Wein und der Creme Fraiche ablöschen. Das Spargelwasser zugeben. Die Kresse abschneiden und in die Suppe geben, kräftig aufkochen lassen. Mit einem Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen.
- Das Fleisch auf Teller anrichten, den Spargel dazugeben und mit der Soße übergießen. Mit weiterer Kresse garnieren.
User Kommentare
Ein Rumpstaek ist was ganz Feines, aber mit dem Spargel als Beilage warte ich lieber auf die Spargelzeit. Und verwendet man jetzt Kerbel oder Kresse (das ist ja nicht das selbe, oder?)
Auf Kommentar antworten