Rumschnitten

Einfach in der Zubereitung und sehr fein ist dieses Rezept von den Rumschnitten aus Omas Kochbuch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Ei
200 g Butter
200 g Zucker
140 g Nüsse (gerieben)
140 g Schokolade
140 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 Glas Marillenmarmelade

Zutaten für die Glasur

1 Schuss Himbeersaft
8 EL Rum
300 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rumschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver untermengen. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. Die Masse auf ein Backblech streichen und 30 Minuten backen. Inzwischen Staubzucker, Himbeersaft und Rum zu einer Glasur rühren. Den kalten Kuchen mit der Marmelade bestreichen und mit der Glasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
27,39 g
Eiweiß
7,23 g
Kohlenhydrate
59,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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