Rumschnitten

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Ei |
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200 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
140 | g | Nüsse (gerieben) |
140 | g | Schokolade |
140 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
Zutaten für die Glasur
1 | Schuss | Himbeersaft |
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8 | EL | Rum |
300 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rumschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver untermengen. Zum Schluss den Schnee unterheben.
- Die Masse auf ein Backblech streichen und 30 Minuten backen. Inzwischen Staubzucker, Himbeersaft und Rum zu einer Glasur rühren. Den kalten Kuchen mit der Marmelade bestreichen und mit der Glasur überziehen.
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