Ruska Pita

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
280 | g | gemahlene Walnüsse |
6 | Stk | Eidotter |
6 | Stk | Eiklar |
3 | EL | Brösel |
Zutaten für den Mürbteig
280 | g | Mehl |
---|---|---|
280 | g | Butter |
140 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter und Zucker einen Mürbteig machen und kalt stellen.
- Eiklar steife (Schnee) schlagen und danach den restlichen Zucker mit Eidotter schaumig rühren.
- Nüsse und Brösel unterrühren, und dann mit dem Eischnee vermengen.
- Danach den Mürbteig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (eckig z.B. 28x24 oder runde 24er) eine Hälfte des Teiges geben.
- Die Fülle darauf verteilen, den restlichen ausgerollten Teig darauf legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 ° Umluft ca 45-50 min backen.
User Kommentare