Russischer Salat

Zutaten für 2 Portionen
0.25 | Stk | Weißkrautkopf |
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1 | Stk | grüner Paprika |
1 | Stk | mittlerer grüner Paradeiser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
0.25 | l | Wasser (etwas mehr) |
62 | ml | Weinessig |
1 | TL | Salz nach Geschmack |
1 | TL | Kristallzucker |
2 | Stk | Dilldolden |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Senfkörner |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paradeiser waschen, vom Stielansatz befreien und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kraut putzen, waschen, vom Strunk befreien und feinnudelig schneiden. Paprika waschen, halbieren, ausputzen und in feine Ringe schneiden. Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Alle diese Zutaten in einer Schüssel vermengen und danach in Einmachgläser füllen. Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Senfkörner und Dillkraut einmal aufkochen lassen und über das Gemüse gießen. Die Gläser verschließen und kühl aufbewahren. Den Salat ca. 2-3 Wochen durchbeizen lassen, damit er sein volles Aroma erreicht.
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