Russischer Zupfkuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter weich |
| 5 | Stk | Eier (M) |
| 3 | EL | Backkakao |
| 0.5 | kg | Topfen |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Puddingpulver Vanillegeschmack |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Feinkristallzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für den Boden Mehl mit 150 g Zucker, Kakao, Backpulver, 1 Stück Ei und 150g Butter zu einem glatten Teig kneten und in Alufolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
- Aus den 4 Eiern Schnee schlagen. Nun die restliche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Dottern und Pudingpulver schaumig rühren und Schnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus 2/3 des Teiges eine eingefettete Springform auskleiden. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen, damit beim Backen keine Blasen entstehen.
- Nun die Creme einfüllen und den restlichen Teig darüber zupfen. Ungefähr eine Stunde backen.
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