Russischer Zupfkuchen

Erstellt von Feinschmeckerin

Der russische Zupfkuchen zergeht schon auf der Zunge. Das perfekte Rezept für Genießer.

Russischer Zupfkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Backpulver
250 g Butter weich
5 Stk Eier (M)
3 EL Backkakao
0.5 kg Topfen
300 g Mehl
1 Pk Puddingpulver Vanillegeschmack
1 Pk Vanillezucker
250 g Feinkristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für den Boden Mehl mit 150 g Zucker, Kakao, Backpulver, 1 Stück Ei und 150g Butter zu einem glatten Teig kneten und in Alufolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
  2. Aus den 4 Eiern Schnee schlagen. Nun die restliche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Dottern und Pudingpulver schaumig rühren und Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus 2/3 des Teiges eine eingefettete Springform auskleiden. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen, damit beim Backen keine Blasen entstehen.
  4. Nun die Creme einfüllen und den restlichen Teig darüber zupfen. Ungefähr eine Stunde backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE