Sacherwürfel
Zutaten für 28 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
8 | Stk | Eier |
200 | g | Schokolade |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Marillenmarmelade |
250 | g | Schokoladenglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Butter und Zucker schaumig rühren und anschließend mit den Eigelben vermengen.
- Danach die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die schaumige Masse rühren.
- Die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Zuletzt abwechselnd den Eischnee und das Mehl unter die Schokoladenmasse heben.
- Der Ofen muss auf 170° vorgeheizt sein. Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und etwa 40 Minuten backen.
- Den fertigen Teig am besten in 3 gleiche Stücke schneiden und an der Oberseite mit Marillenmarmelade bestreichen.
- Anschließend die Stücke übereinander stapeln, sodass ein hoher Kuchen mit Marmeladenschichten entsteht. Diesen mit einem Messer in Würfel schneiden und mit Schokoladenglasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Optimal zum Glasieren bieten sich weiße Schokoladen-Herzen an.
User Kommentare