Safran-Gemüsesuppe

Mit Safran lässt sich das ein oder andere Rezept perfekt abrunden, wie bei diesem Rezept Safran-Gemüsesuppe der Fall ist.

Safran-Gemüsesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauch
2 Stk Tomaten
3 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
1 l Gemüsesuppe
1 Pk Gemüse-Trio (TK)
1 Prise Safran
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren dann abschrecken, Schale abziehen, entkernen und würfeln.
  2. Nun Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit Wein ablöschen, fast zur Gänze einkochen lassen. Danach mit der Suppe aufgießen, das Gemüse und den Safran einrühren.
  3. Anschließend die Suppe ca. 20 Minuten lang köcheln. Zum Schluss die Kräuter und die Tomaten zugeben und ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Garnelenspieße!

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