Safran-Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauch |
2 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Weißwein |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Pk | Gemüse-Trio (TK) |
1 | Prise | Safran |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren dann abschrecken, Schale abziehen, entkernen und würfeln.
- Nun Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit Wein ablöschen, fast zur Gänze einkochen lassen. Danach mit der Suppe aufgießen, das Gemüse und den Safran einrühren.
- Anschließend die Suppe ca. 20 Minuten lang köcheln. Zum Schluss die Kräuter und die Tomaten zugeben und ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Garnelenspieße!
User Kommentare