Saftfleisch

Erstellt von hexy235

Ein traditionelles Rezept aus der österreichischen Küche ist dieses Saftfleisch. Mit Nudeln serviert, ein Gedicht.

Saftfleisch

Bewertung: Ø 4,5 (685 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
800 g Rindschnitzelfleisch
2 TL Kapern
1 EL Estragonsenf
2 EL Öl zum Anbraten
0.5 TL Salz
0.5 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 TL glattes Mehl
1 Becher Crème Fraiche
0.5 Becher Frischkäse mit Kräutern
1 Becher Bratensauc
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Zwiebel in einem Schmortopf mit Öl hellgelb anrösten. Die Rindsschnitzel zart klopfen, beidseitig salzen, pfeffern und mit Estragonsenf bestreichen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen und die Rindschnitzel beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zum Zwiebel geben.
  3. Den Bratenrückstand mit etwas Wasser aufgießen, von der Pfanne lösen und zum Fleisch geben. Die Kapern klein hacken und ebenfalls zum Fleisch geben, bei geschlossenem Deckel dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist.
  4. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, mit Mehl stauben, aufkochen lassen, Creme fraiche, Frischkäse und Bratensauce einrühren und abschmecken, Fleisch wieder zugeben.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Teigwaren und Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE