Saftfleisch

Erstellt von hexy235

Ein traditionelles Rezept aus der österreichischen Küche ist dieses Saftfleisch. Mit Nudeln serviert, ein Gedicht.

Saftfleisch Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (892 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
800 g Rindschnitzelfleisch
2 TL Kapern
1 EL Estragonsenf
2 EL Öl zum Anbraten
0.5 TL Salz
0.5 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 TL glattes Mehl
1 Becher Crème Fraiche
0.5 Becher Frischkäse mit Kräutern
1 Becher Bratensauc

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Zwiebel in einem Schmortopf mit Öl hellgelb anrösten. Die Rindsschnitzel zart klopfen, beidseitig salzen, pfeffern und mit Estragonsenf bestreichen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen und die Rindschnitzel beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zum Zwiebel geben.
  3. Den Bratenrückstand mit etwas Wasser aufgießen, von der Pfanne lösen und zum Fleisch geben. Die Kapern klein hacken und ebenfalls zum Fleisch geben, bei geschlossenem Deckel dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist.
  4. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, mit Mehl stauben, aufkochen lassen, Creme fraiche, Frischkäse und Bratensauce einrühren und abschmecken, Fleisch wieder zugeben.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Teigwaren und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
11,76 g
Eiweiß
49,02 g
Kohlenhydrate
3,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

dieses Saftfleisch kam gerade recht daher. Unser Fleisch-Bauer hatte wunderbares Rindschnitzelfleisch zu verkaufen. Das Rezept war sehr gschmackig, danke. Unsere Beilagen waren Butterreis und Karotten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07