Saftiger Apfelkuchen

Erstellt von berni1985

Sehr beliebt ist dieser saftige Apfelkuchen, ein Rezept aus für Backanfänger.

Saftiger Apfelkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (346 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Bio-Äpfel
6 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Stk Bio-Zitrone
4 Stk Eier
250 g Zucker
250 ml Pflanzenöl
250 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform mit weicher Butter ausstreichen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit 4 EL Zucker und Zimt vermischen. Eine Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft zu den Äpfeln geben und mischen.
  2. Für den Teig die Eier in eine große Schüssel schlagen und mit Zucker cremig aufschlagen (etwa 4 min). Das Öl langsam dazugeben und weiterrühren. Mehl, Vanillezucker und Backpulver untermengen, rühren bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Hälfte des Teiges in die Form giessen, die Hälfte der Äpfel auf den Teig geben. Den restlichen Teig darauf geben. Mit den restlichen Äpfeln bedecken und mit etwa 2 EL Zucker überstreuen.
  4. Den Kuchen für etwa 75- 90 min backen, bis die Äpfel weich sind und der Kuchen eine schöne Farbe hat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

Pia13
Pia13

Kuchen schmeckt wirklich super - hab ihn in einer 24er Springform gebacken. Backzeit betrug jedoch nur 60 Minuten - und das war schon fast zu lang.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE