Saftiger Rhabarberkuchen
Zutaten für 20 Portionen
| 350 | g | Butter |
|---|---|---|
| 300 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 6 | Stk | Eidotter |
| 450 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 0.125 | l | Milch |
| 12 | Stg | Rhabarber |
Zutaten Nussbaiser
| 6 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 400 | g | Kristallzucker |
| 250 | g | Nüsse (fein gerieben) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen zunächst das Eiklar in einer Schüssel steif schlagen.
- Danach die Butter mit dem Kristallzucker, dem Vanillezucker, dem Salz, dem Eidotter gut in einer zweiten, großen Schüssel verrühren.
- Anschließend das Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und daruntermischen.
- Nun den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
- Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Rhabarberstücken belegen.
- Als nächstes für das Nussbaiser das steif geschlagene Eiklar mit dem Kristallzucker und den Nüssen vermischen und auf den mit Rhabarber belegten Kuchen gleichmäßig streichen.
- Den Kuchen bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten gelbbraun backen.
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