Saftiger Rhabarberkuchen
Zutaten für 20 Portionen
350 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Eidotter |
450 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Milch |
12 | Stg | Rhabarber |
Zutaten Nussbaiser
6 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
400 | g | Kristallzucker |
250 | g | Nüsse (fein gerieben) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen zunächst das Eiklar in einer Schüssel steif schlagen.
- Danach die Butter mit dem Kristallzucker, dem Vanillezucker, dem Salz, dem Eidotter gut in einer zweiten, großen Schüssel verrühren.
- Anschließend das Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und daruntermischen.
- Nun den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
- Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Rhabarberstücken belegen.
- Als nächstes für das Nussbaiser das steif geschlagene Eiklar mit dem Kristallzucker und den Nüssen vermischen und auf den mit Rhabarber belegten Kuchen gleichmäßig streichen.
- Den Kuchen bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten gelbbraun backen.
User Kommentare