Sahne-Grießpudding

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch wird mit dem Schlagobers sowie dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht und der Grieß wird eingerührt.
- Dabei mit einem Schneebesen immer wieder umrühren damit der Grieß nicht am Topfboden kleben bleiben kann.
- Wenn der Brei eine dicke Konsistenz erreicht hat wird er unter ständigem Rühren noch 2 Minuten weiter gekocht.
- Danach werden 6 Dessertschalen mit dem Grießbrei befüllt und das Ganze wird für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt.
Nährwert pro Portion
303
18,62 g
5,86 g
30,68 g
User Kommentare
Bei uns heisst das grieskoch und wird ihne schlagobers gemacht. Den schlagobers dazu muss ich gleich mal probieren.
Auf Kommentar antworten