Saibling in Steinpilzsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Saiblinge |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Butter für die Form |
4 | Zweig | Kerbel |
500 | g | Steinpilze |
2 | EL | Butter zum Braten |
0.25 | l | Weißwein (trocken) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Saibling in Steinpilzsauce zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Fische waschen, mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. In die Form legen und dazwischen jeweils ein Zweiglein Kerbel legen. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Butter ganz kurz andünsten, leicht salzen und pfeffern. Dann über die Fische verteilen.
- Den Weißwein bis knapp an den Siedepunkt erhitzen und über die Fische gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten garen.
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