Saibling in Steinpilzsauce

Eine Delikatesse ist diese ausgefallene Kombination. Versuchen sie das Rezept vom Saibling in Steinpilzsauce.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblinge
1 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Butter für die Form
4 Zweig Kerbel
500 g Steinpilze
2 EL Butter zum Braten
0.25 l Weißwein (trocken)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Saibling in Steinpilzsauce zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  2. Die Fische waschen, mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. In die Form legen und dazwischen jeweils ein Zweiglein Kerbel legen. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Butter ganz kurz andünsten, leicht salzen und pfeffern. Dann über die Fische verteilen.
  3. Den Weißwein bis knapp an den Siedepunkt erhitzen und über die Fische gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
8,17 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
3,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verlängertes Wochenende

am 25.05.2022 07:43 von littlePanda

Tag des Weines

am 25.05.2022 07:12 von Silviatempelmayr

Narzissen blühen nicht mehr

am 25.05.2022 04:54 von snakeeleven