Saiblingsfilet auf Mangold - Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Saiblingsfilet |
---|---|---|
400 | g | Kartoffel (festkochend) |
100 | g | Mangold |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Butter |
2 | Spr | Zitronensaft |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel in der Schale je nach Größe 15-20 Minuten gar kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen.
- Mangold verlesen, die harten Stiele entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden.
- Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, etwas Salz und etwas Pfeffer würzen.
- Nun die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Mangold darin kräftig anrösten, dann die Kartoffel in Scheiben schneiden und langsam vorsichtig mitrösten. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen. Saiblingsfilets auf der Hautseite kräftig anbraten, bis das Fleisch glasig wird. Nun die Herdplatte abstellen, Filets wenden und auf der Fleischseite fertig ziehen lassen. Saiblingsfilets auf Kartoffeln anrichten.
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