Salat mit Tofu und Rollgerste

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Häuptelsalate |
---|---|---|
200 | g | Löwenzahnblätter |
0.25 | kg | Karotten |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
100 | g | Rollgerste |
300 | g | Räuchertofu |
150 | g | Sojasprossen |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Tofu in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und gehackter Petersilie mischen. Karotten waschen, putzen und grob raspeln.
- Die Rollgerste in leicht wallendem Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Tofuwürfel kurz in etwas Olivenöl anbraten und aufkühlen lassen.
- Löwenzahnblätter, grüne Salate und Sojasprossen putzen und waschen. Sojasprossen kurz blanchieren.
- Für die Marinade Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und ein wenig Wasser gut verrühren. Zuletzt das Olivenöl untermischen.
- Karotten, Rollgerste, Tofu und Sojasprossen mit der Hälfte der Marinade vermischen, Blattsalate mit der restlichen Marinade übergießen und das Gemüse-Tofu-Gemisch auf den Blattsalaten anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie Fladenbrot.
User Kommentare