Salatplatte mit Blattsalat, Tomaten, Mozzarella, Avocado und Balsamicoreduktion

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blattsalat |
---|---|---|
200 | g | Kirschtomaten |
2 | Stk | Avocado |
1 | Kugel | Mozzarella |
80 | ml | Balsamico |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Balsamicoreduktion den Balsamicoessig, das Tomatenmark und den Honig mit etwas Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf kurz einkochen lassen. Sobald die Mischung cremig zu werden beginnt, vom Herd nehmen.
- Nun den Blattsalat waschen, trocknen lassen und auf Tellern anrichten. Ebenso die Kirschtomaten waschen, vierteln und zusammen mit den in kleine Bissen geschnittenen Mozzarellakäse und der in Spalten geschnittenen Avocado auf dem Salat verteilen.
- Anschließend salzen und mit Olivenöl beträufeln, mit der Balsamicoreduktion mit einem Löffel ein schönes Muster darüber zeichnen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack einige Kapern darüber geben.
User Kommentare